「2016北東アジア経済発展国際会議(NICE)イン新潟」開催について

2016年01月12日

ERINA(公益財団法人環日本海経済研究所、代表理事・西村可明)は、新潟県、新潟市と共催で下記の通り「2016北東アジア経済発展国際会議(NICE)イン新潟」を開催いたします。今回は前身の会議から25回目の開催となります。

事前報道、当日取材にご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

1.開催概要

月  日 2016年1月28日(木)~29日(金)
会  場 朱鷺メッセ2階 スノーホール
主  催 北東アジア経済発展国際会議実行委員会(新潟県、新潟市、ERINA)
使用言語 日英中韓ロ同時通訳

2.開催目的

北東アジアの持続的な社会経済発展を実現するための諸課題、各国の施策展開状況の整理・検証、とるべき政策の方向性などの議論を専門的に深め、関係各国・地方に情報発信と政策提言を行い、多国間・地方間協力を進める。

25回開催を記念し、これまでの北東アジアの歩みと会議を総括し、これからの展望を描く。

2016北東アジア経済発展国際会議(NICE)イン新潟 開催案内・参加申込書